Склоняется сердце... С. Тисдейл, пер. с англ

   Склоняется сердце под тяжестью песен,
     Как ветви от спелых плодов склоняясь,дрожат,
   Но дать я тебе ни одной не могу -
     Они мне не принадлежат.

   И все же в сумерках, ввечеру,
     Если плод упадет случайно
   В смутный час, ты возьми его,
     Это останется тайной.

           "My Heart Is Heavy"
                S. Teasdale
   My heart is heavy with many a song
      Like ripe fruit bearing down the tree,
   But I can never give you one -
      My songs do not belong  to me.

   But in the evening, in the dusk
      When moths go to and fro.
   In the gray hour if the fruit has fallen,
      Take it, no one will know.


Рецензии