Инструкция, как обмануть судьбу...

Инструкция, как обмануть судьбу.
Усну, не трону и не проскребу,
я в скорлупе, в постели – как в гробу.
Меня отыщут в стереотрубу,
под микроскоп засунут и под лупу,
увидят кухню, мусор и крупу,
кровать, лекарства, полтарелки супу...
На нас направят стереотрубу.
Инструкция, как обмануть судьбу:
стараться вспомнить, сколько дней в году,
вставать, пить воду, мыться, есть еду...
Для нас скуластых и ширококостных,
весь возраст состоит из високосных,
поэтому давно невмоготу.


Рецензии