Тетрадь притихшая лежит

Тетрадь притихшая лежит,
Стихов боится раненых.
И рифм наточены ножи,
Припасены заранее...

А на листе белым-бело,
Зима морозит-мучает.
И лед на сердце, как стекло,
Не растопить по случаю.

Слетит, как капелька, строка
В ней алая метафора.
И до краев полна пока
Души открытой амфора.

Быть беспристрастной не по мне,
Наверное, не леди я.
В стихах гореть, как на огне -
И счастье, и трагедия.


Рецензии
Да,Лена,
истинная правда:
всё настоящее-
и счастье,
и трагедия...

!!!____________

Владимир Кутузов-Урганчи   22.12.2016 15:15     Заявить о нарушении
Хорошо иметь единомышленников,
Спасибо!!!

Елена Куличенко   22.12.2016 17:47   Заявить о нарушении