32. Удивляет Алтай полетом орлиц

.
.
.       

Тишина на Алтае,красот созерцание,
Средь  долин  многотравья, цветы.
Их пурпур,  бархат, света  сиянье,
Удивляют собой  родные  хребты.


Белизною ледник  в вышине  заблестел
Зазвучал среди гор призыв ликования!
Видно Бог, Русь  смирить  не  посмел,
Слышно было Алтайских народов рыдания!


  Удивляет  Алтай   полетом   орлиц,
  Он от каменных гор
                посылал девам грёзы.
  Неужели Алтай ты один центр земли,
  Красотой манят всех  твои  склоны.

               


Рецензии