Сердце наполнено розами

Мое  сердце  наполнено  розами,               
В  моих  мыслях  любовный  туман.
И  людьми  окружен  я  хорошими,
Неспособных  на  зло  и  обман.

Вся  судьба  моя  сложная,  горькая
Покатала  меня  по  стране,
Как  река  бурлящая,  топкая
Погуляла  по  ранней  весне.

Прошагал  по  Сибири  и  Северу,
Побывал  и  у  смерти  в  руках.
Не  держал  свои  пальцы  я  веером,
А  сжимал  всегда  в  кулаках.

Я  боролся  за  счастье  семейное,
За  спокойный  и  тихий  уют.
Не  носил  никогда  я  нательное
И  не  брал  с  собой  парашют.

Верил  в  солнце  такое  небесное,
Что  плывет  порой  в  облаках.
Ждал,  что  время  настанет  прелестное,
Как  поют  о  нем  в  кабаках.

И  пришел  этот  час  ожидаемый,
Битвы  все  позади  и  враги.
Я  с  семьей  и  почти  почитаемый,
Коньяк  в  рюмке,  чуть-чуть  кураги.

Шестьдесят  отмечаю  спокойно  я, 
Не  нужны  мне  фейерверк  и  цветы.
Счастье  в  том,  что  жизнь  моя  вольная,
Что  к  родным  не  взорвал  я  мосты.



© Тим Володин
www.stihi.ru/avtor/timvolodin
www.facebook.com/TimVolodinOfficial


Рецензии