пристегните ремни

"Пристегните ремни, мы готовы идти на взлет!"
Стюардессы наденут улыбки, предложат чай.
Я смотрю сквозь стекло - ясноглазый спешит пилот,
и огромное небо лежит на его плечах.

Где-то меж облаков затеряется новый день,
этот мир с самолета покажется очень мал;
я бегу за тобой и я знаю, что ты - везде,
разреши мне остаться, ты видишь, как я устал.

Подо мною синеют сто тысяч небесных верст,
равнодушное солнце смеется, глядит в глаза;
я бегу за тобой как измученный, глупый пес,
потому что я знаю - не будет пути назад.


Рецензии