как ты там

Уложить в пару строк злую горечь длиною в год,
дотянуть до весны, горсткой пепла упасть с моста;
я ищу отражение: зеркало нагло врет -
у живых не бывает такой пустоты в глазах.

У живых не бывает такой пустоты внутри,
что сквозит на всю комнату - хочется жить в пальто.
Я звоню каждый день Ему: "Господи, посмотри!"
Он листает страницы и вновь говорит: "Не то"

Я - исчерченный лист и свой собственный страшный грех;
мои письма хранятся в безоблачной папке 'Спам'

Продолжая строку, я упрямо смотрю наверх,
чтобы утром все заново:

"Господи, как ты там?"


Рецензии