моя любовь не говорит по-французски
страх
нельзя обозначить зал ожидания смерти
шаг
неправильный шаг
тебе ставят шах
кто виноват в прямой полосе? ответьте!
Под флагами очередных пятилеток
ткутся ковры
распотрошённых тел
Бюсты новых вождей
громко воздвигнуты
но каждый внутри – пуст
Во мне столько ценной крови
неизвестного происхождения,
что впору вести на расстрел
Я помню отрывки молитв, но весомее знание:
моё имя звучит на немецком
прекрасно
только из твоих уст
сколько бы рек ни пыталось всех нас разделить,
если хотят войны – значит, будет война
я оставлю в своей голове одну мысль и не останусь трусом:
"жаль, что моя любовь не говорит по-французски"
в полночи красной луны кухня обнажена
не существует норны, чтобы сплести для нас нить
мне бы просить за тебя, но мы с тобой оба не верим. Не верь.
если случится, мы выживем, и я вдруг приеду – не открывай дверь.
(20-21.12.2016)
Свидетельство о публикации №116122205888