Зимний колодец с тяжёлой ангиной...

         ***

Зимний колодец с тяжёлой ангиной
С болью и скрипом глотает ведро.
Льдом обметало его горловину.
Дышит с трудом ледяное нутро.

Тёплый парок от водицы-живицы
Вьётся над срубом, как шапка кудрей.
Добрый журавль - деревянная птица,
Патриархальный поилец людей

        ***


Рецензии