Величие груз

Теория есть, что когда-то давно
страна Атлантида осела на дно.
О гибели древней сей цивилизации
Платон в диалогах нам слил информацию.

Мол был такой остров – велик и могуч,
дворцы возвышались до самых до туч,
с Афинами часто в конфликты вступал
и много военных хлопот доставлял...

Но вот вдруг во время кровавейшей битвы,
не вняв о спасении слёзной молитве,
Земля колыхнулась, и, как ни храбрился,
тот остров великий пучиной накрылся.

И хоть катастроф всех  не знаем причин,
на ум всё ж приходит мне вывод один:
Величие – груз, и так может случиться -
с величием вместе на дне очутиться.


Рецензии