Одуванчики

Май-мальчишка, весельчак и чародей,
Объявляет праздник танцев и затей.

Одуванчик собирается на бал,
Свою шляпку на другую поменял.

- Нынче в моде белый цвет, а форма - шар! -
Одуванчик одуванчику сказал.

Услыхали тут соседи разговор,
Поспешили все скорей сменить убор.

Закружились в танце, встали они в круг,
Словно пухом белым весь покрылся луг.

Только ветер-шалунишка налетел,
Видно тоже порезвиться захотел.

Он подул, что было сил, захохотал,
С одуванчиков все шляпки посрывал.

Но палит нещадно солнце с высоты
И завяли одуванчики-цветы.


Рецензии