Господин перекрестков

Господин перекрестков сощурил глаза, засмеявшись.
Он пришел, он услышал слова, что ему я напела.
Господин перекрестков, где был ты, скитавшись?
Господин перекрестков, пыль дорог всех и пепел.

Он смеётся и зубы его сияют в декабрьской тьме,
Вопросительно смотрит, постукивая ключами.
Он приметил свой знак у меня на бедре,
Схмурил лоб, а потом воссиял и кивнул в молчание.

Жестом от пригласил меня в новый путь,
Открывая дверной проем, что как полдень светел.
Господин перекрестков видит всю мою суть.
Господин перекрестков, пыль дорог всех и пепел.


Рецензии