Закинув дня лиловый сплин...
Как удочки линялой древо,
В моря хандры, всегда один,
Он погружается умело.
На сумрачном челе укор
Себе и тем, кто вечно мимо,
Воссоздаёт судьбы узор,
Струной израненного мима...
Несчастен, сир, в причудах сед
И смазан инеем столетий,
Юнец, как первый древний дед,
С букетом мысленных отметин.
Согбенен, кос, хоть нуждам чужд,
Необычайно молчаливо
Плетёт свой век, как раб тех нужд
Что, распускаются игриво.
Прикрыв глаза, поёт псалмы,
Не живши, прахом истлевает
И рядом, спящие умы
Ростками моха покрывает...
Свидетельство о публикации №116122205624
Георгий Жаров 27.12.2016 10:02 Заявить о нарушении
Лала Вива 27.12.2016 13:26 Заявить о нарушении