Лягушки-подружки

Две лягушки, две подружки
Не хотят жить на опушке,
Не хотят жить на поляне -
Поселились в луже, в яме.

Говорим им: - Выходите!
В воду чистую нырните,
Полежите на песочке,
Заболят бока от кочек.

Но лягушки в ил ныряют,
Нам оттуда отвечают:
- Не понять вам, ква-ква, нас,
Ведь лечебная тут грязь.

Как три раза окунёмся,
Так принцессами вернёмся!
...Ждали мы весь день подружек,
Ни принцесс нет, ни лягушек.


Рецензии