О себе

О СЕБЕ

В прошлом,
настоящем
и будущем

***

Хотел, чтоб было всё блестяще.
По три строфы я напишу
О прошлом и о настоящем,
О будущем… Ну что ж, прошу!

I. ПРОШЛОЕ

Родился в бедном девяностом,
Ещё успел в СССР.
Родители – студенты просто.
Дед – на заводе инженер.

Учился в школе я прилежно,
Однако иногда тупил.
Хотя любил животных нежно,
В МАИ случайно поступил.

Пять лет в стенах желал постичь я
Азы наук, как ни крути,
И получил диплом с отличьем
«Без права в отрасль пойти».

II. НАСТОЯЩЕЕ

Я инженер и испытатель
Обычной денежной нужды,
Поэт, философ и писатель,
Творец чернильной борозды.

Жена писанье поощряет,
Её я нежно так люблю.
Ошибки мне она прощает,
Ведь иногда в стихах туплю.

Пять лет работаю усердно.
Не повышают почему?
Как ни крути, но что-то, верно,
Неясно моему уму.

III. БУДУЩЕЕ

Но скоро станет всё иначе.
Россия «вспрянет ото сна»,
Рукою щедрой даст всем сдачи,
А в душах расцветёт весна.

Тупить закончу я. О, чудо!
Все ахнут – космонавт-поэт!
Любить жену, как прежде, буду,
Сплотится творческий дуэт.

Пять лет, потом ещё и дальше:
Родится пятеро детей,
Построим дом… Чем будем старше,
Как ни крути, тем веселей!

16.12.2016


Рецензии