Страстно-скоромное

Мечты наивны, мысли лживы,
А до молитв я не дорос.
Души прекрасные нарывы
Забиты в гильзы папирос.

Я преклоняюсь пред маразмом,
Что жизнь паскудна и грубА.
Пенять на мир безумно разный
Губа не дура у раба.

В тиши могил не гнутся плечи;
Кто виноват?
           Куда идти?
Оплачен, но не обеспечен
Круиз по Млечному пути.

И, отчего б я ни был пьяный,
Боюсь, не суждено украсть
У мертвеца смертельной раны,
А у певца- к певицам страсть.


Рецензии
У меня,
братан Пахом,
любование
Грехом...
)))

Владимир Кутузов-Урганчи   22.12.2016 07:19     Заявить о нарушении