31. Весною чистой хотела надышаться

.
.
.
 Спешила средь  земного  лона жить,
  Весною  чистой  хотела надышаться.
  Средь гор,долин желала всё забыть,
  С затмением зорь  не  просыпаться.



Одно желанье средь пичужек  полетать,
И  облака  рукой  своей   раздвинуть.
Там, чуть дыша, не шевелясь,
          мне б с серафимами мечтать
Без суеты, на небе милый рай увидеть!



Но вот прохладный  меня ключ  позвал,
И звезды  в  небе  тёмном  задрожали.
Я поняла,  увы,  ничтожен  рифмы  дар,
Жаль душит  жар  меня  моей  постели.


Рецензии