Перевернём песочные часы...

Перевернём песочные часы,
И время тонкой струйкой
Вниз  стремится,
И в вечность улетает
Синей птицей,
И высыхает каплями росы.

Уходит жизнь,
Остановить нет силы,
В судьбою предназначенный
Маршрут.
Позавчера, мать на руках
Носила,
Но вот, вчера. Ты вырвался
Из пут.
Пошёл своей непознанной
Дорогой,
Чтобы сегодня оказаться тут.

Что скажешь мне,
Ведь жизнью ты помят,
Везде следы от синяков и шишек.
Возможно, Где-то
Куча ребятишек,
Или ты гол, как строевой солдат?

А сколько женщин
Бросил на дороге,
И сколько понесут тебе венки?
Какая, ждёт в надежде
И тревоге,
Какая, шлёт на телефон звонки?

Переверни песочные часы.
Пусть память всколыхнёт
Мгновения эти.
Была жена и подрастали дети?
Ты всё Фемиде бросил на весы.

Она слепа, повязка непрозрачна.
Одна из чаш приподнималась выше,
Ты видел это, даже голос слышал,
На мир глядел, тогда, довольно
Мрачно,
Перевернув песочные часы.

А жизнь уходит в вечность
По дорожке,
Я знаю, ты не веришь
Ни во что.
По капельке, по зёрнышку, по крошке,
Да, только в Лете не вода
Течёт.
Там время сконцентрировано
Богом.
Куда тебя безвременно влечёт.

Переверни песочные часы...


Рецензии
Интересные,хорошие у вас стихи!
С добром и уважением, Татьяна

Татьяна Шестакова 26   24.12.2016 19:31     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.