Сирано де Бержерак

СИРАНО ДЕ БЕРЖЕРАК

Знают все де Бержерака –
Он романтик и гуляка,
Человек, с Луны упавший,
Смерть на смертный бой позвавший.

Шпага есть: де Бержераку
Нипочём пойти в атаку,
А перо ещё острее,
И оно разить умеет.

Так что без де Бержерака
Не случится ныне драка,
Поэтическим вопросом
Он врага оставит с носом.

Наш герой лишён покоя,
Клевета течёт рекою,
Только он по крайней мере
И любви, и долгу верен.

15.12.2016


Рецензии