А всё-таки, дождь основное
И серы преданья дождей,
В них слышится рокот прибоя
Всех первых на свете морей.
В них молнии искрами брызжут,
В них шелест засохшей травы,
Деревья туманами дышат
Осенней невзгодной поры.
Мои вечера и рассветы
Впитали тревоги дождей,
Но дождь мне источником света,
Любови глашатым твоей.
Ты вся словно дождь -из печалей
И также, как тучи, нежна.
Ты осени бледной начало
Моя золотая весна.
1980 г.
Свидетельство о публикации №116122205169
Наташа Фалёва 16.11.2021 17:17 Заявить о нарушении
Николай Немчинов-Стародеревенски 16.11.2021 21:54 Заявить о нарушении