Заскрипела телега осенняя

Заскрипела телега осенняя
По размытой дороге тоски,
От колес потянулись разбитые
Расставания две колеи.

А дорога дождями исхожена
И вокруг неё серой стеной
И кусты и осока засохшая,
Как любовь, что прошла стороной.

Расставанье - дорожные хлопоты,
Да о прошлом горячие сны,
Всё осенние слышатся шепоты
Вперемешку с дыханьем зимы.

1981 г.


Рецензии