Распадается...

Распадается атом…
Распадается вечность –
правят миром мгновенья,
времени больше нет.
Мчатся на курсах встречных
к станциям невозврата
локомотивы планет.

…Распадаются семьи,
распадаются страны…
Распадается небо –
осколками сеется дождь.
Было б, конечно, странно
если б, распавшись,
                правда
не превращалась в ложь.

Распадается разум –
реальность становится мнимой,
любовь и война – игра.
Угрюмыми ржавыми минами,
вытаивая, как мамонты,
взрывают нас
наши «вчера».


Рецензии