Увы! или История одного неудачника
Не так уж чтобы обделён талантом –
Но и на барда он тянул едва.
«Физмат окончи, будешь математик! –
Внушала мать, – а то на жизнь не хватит!»
Наверно, всё же мать была права.
Но, не послушав матери, он бросил
Проклятый факультет на третью осень,
И подался на вольные хлеба.
Не сын – позор семьи! Какое горе!
Семейство с ним отныне в крепкой ссоре,
Он – горд: тем, что не превращён в раба.
И вот, пытаясь раскрутиться как-то
(Талант, увы, не отменяет факта,
Что узнаваемость надо заслужить),
Ко всем знакомым и малознакомым
Суёт свой нос и школьные дипломы –
Персона-де! Извольте дорожить!
Но чаще – шлют. Он не теряет веру –
Локтями пробивает путь к барьеру,
Который отделяет от небес
Звезду в лихом прыжке до воссияния.
Бренчит по переходам – для признанья,
Безвестности своей в противовес.
Но то ли в кулуарах тесновато,
То ли барьер не взять (высоковато!) –
Известность не торопится стучать
В его нору, в облупленные двери,
Отняв и то, за что, по крайней мере,
Войну с пиаром стоило начать.
Зайдя к нему, узрел среди недели
Застолье, посвящённое похмелью.
За полчаса, что просидел в гостях –
Проникся закулисной атмосферой,
Похвастался чуть-чуть своей карьерой
И расспросил его о новостях.
Припомнив ВУЗ, он загибает фразу,
На фестивалях мест не брал ни разу –
Но говорит, там не в победе суть…
Опять разочарован новостями,
Он глушит спирт, и лается с гостями,
И жизнь опять проходит как-нибудь.
13.10.2016
Свидетельство о публикации №116122204968
С удовольствием сама бы поиграла на аккордеоне, да не умею. Жаль.
Галина Коротких 2 22.12.2016 15:04 Заявить о нарушении
Спасибо за ваш отзыв!
С уважением, Анаграмма.
Анаграмма 22.12.2016 15:59 Заявить о нарушении