Рождественник

Рождественник цветёт совсем недолго.
Но он цветёт ведь зимнею порой.
И радуют цветочки так усердно
Окрасом ярким нас всегда с тобой.

Вот так приходит радость к нам  порою.
Теплеет на душе у нас всегда,
Когда на подоконнике зимою
Цветёт цветок, что радует тебя.

Любой поступок добрый, пусть случайный,
Он западает в душу глубоко.
Как важно нам вниманье, слов банальных,
Усилий надо мало для того.

И как порою, мы всего не ценим,
Не видим радости в простых вещах.
Гоняются за тем богатством люди,
Размениваясь в разных мелочах.

Рождественник, усыпанный цветами,
Цветною клумбой на окне стоит.
И радует своими чудесами,
Рождающийся день, что к нам спешит.

                21. 11. 2016 г.




Источник иллюстрации: Flo.com.ua


Рецензии
Спасибо за стих.

Вячеслав Беженар   16.04.2017 11:26     Заявить о нарушении
И вам огромное спасибо, Вячеслав! С Праздником Вас от души поздравляю, здоровья и счастья и всего самого лучшего желаю!

Нина Хмель   16.04.2017 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.