Кто меня вспомнит?

Кто меня вспомнит?
Что было до, что после.
Былые раны сожалений,
Искры прожитого времени,
Сырая земля под ногами -
Где край того, что было пережито,
Где начался подъем
И где он оборвался
Печалью последнего выдоха,
Влажной усмешкой на сухих губах,
Разбитой трещинами горечи.

Кто меня вспомнит
В череде снующих лиц,
В гуле толпы, смирно идущей
Под нож обыденности.
Шепотом сотен сердец
Заглушается пламя павшей листвы,
Развергнувшей жизнь на осколки.
Забери мой последний воздух
Из прожженых легких,
Памятью ввергнув лучам
Уходящего зарева солнца.

Кто меня вспомнит
Среди седых надгробий,
Молитвами тяжкими брошенными к смерти,
Разбросанными тяжкой скорбью
По окрестным болотам.
Подай мне руку,
Я обниму печалью,
Запахом непрожитых дней,
Нарядом старых мгновений
Вплетаясь в блики волос.


Рецензии