Корми волков! Гони волков!

                Татке

                По мотивам
                индейской легенды.

Корми волков!!! …Гони из сердца прочь
Немыслимость чужих предубеждений,
Что «волки смотрят в лес»… Из наваждений
Они приходят… Им хозяйка – ночь!

Корми волков, которые с тобой
Пройдут огонь и воду… Без сомнений!
…Развеет пепел вымышленных мнений
Чуть слышный ветер, посланный Судьбой…

Корми волков!!! …Не бойся подавать
Кусочки хлеба с собственной ладони…
…Корми, не бойся! Он тебя не тронет…
Он просто… не умеет предавать!

Гони волков, которые спешат,
Поджав хвосты, вылизывать колени…
…Они снуют вокруг, не зная лени,
И просят их за ушком почесать…

Гони волков, которые в ночи
Нашёптывают тихо злые мысли…
…На них прикрикнешь, глядь, они и скисли,
И не идут на помощь… хоть кричи…

Корми волков, в которых видишь Свет,
Доверие, Любовь и Состраданье!
…Гони волков, которым Мирозданье
Сказало твёрдо: «Вам здесь места нет!!!»

                от Татки
                Эхом… : http://www.stihi.ru/2016/12/23/7496


(22 декабря 2016 г. 12.50. СПб)


Рецензии
У Мирозданья мужества хватает. А у нас?
Дай то Бог, чтоб хватило... Знаем, сказать - мало.

Игорь Огнёв   24.12.2016 13:53     Заявить о нарушении
Начинать учиться никогда не поздно, думаю…
И учиться прилежно!

Доброго и здорового Нового года!

Саня

Кованов Александр Николаевич   24.12.2016 17:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.