Вильям Шекспир, сонет 95

Что ты не сделай – для меня всё мило.
Ты – будто роза, хоть внутри червяк.
Но, не пятнает это имя Милой.
Прелестно всё, а все грехи – пустяк.

И мой язык, об этом повествуя,
Не замечает озорство твоё.
Не осуждаю, а тебя хвалю я.
Один твой лик – облагородит всё.

О, как прелестны все твои пороки,
Как манят и влекут к тебе подчас.
Завесой красота – от слов жестоких.
И всё прекрасно для влюблённых глаз.

Я сердце берегу своё, где ты.
Мне нож по сердцу  - пережить мечты.


Рецензии