Слабость
Стоит явиться морозу — и ты не жилец,
Ненадолго спасут тебя тёплые одежды,
Но желательно укрыться дома,
Стоит явиться жаре — счёт жизни идёт на минуты,
Можно спасаться водой, но недолго,
И опять — прячься в дом.
И все твои гордые походы и подвиги,
Покорения льдов и вершин,
Всё это — лишь краткая вспышка в безлюдном месте,
Что никогда не даст прижиться человеку!
Свидетельство о публикации №116122204793