Спорить с горем - наша жизнь...

Спорить
с горем -
наша жизнь,
нет спасенья от него у персон номер один -
мы рождаемся средь тризн,
умираем средь рожденья,
именитый господин,
как и все - добычей тленья
в срок, отпущенный Всевышним,
станет,
это
неизменно,
нет гарантий нам от хвори,
от нужды,
от заточенья,
в любом веке,
в любом стане,
от беды,
страховки нет,
но есть общий Божий свет,
тот, кто светом
этим
дышит,
в испытаниях
судьбы,
в состоянии
мольбы,
весть благую сердцем слышит,
дух его находит силы,
подниматься в небосклон
героических имён,
ценно то, что быть должно
по уставу правоты неземной,
могилы
дно,
казематом удушенье,
нищета - уже
ничто,
для услышавшего пенье
в сфере
искренней любви
к человеку в человеке,
мы
без этого - калеки,
данники враждебной тьмы,
обретаем в споре с горем
повсеместным,
допотопным,
неизбывным -
в мир воскресный
гимн призывный
и в душе,
сами торим
свои тропы
в верную необходимость:
выстрадать народ
по вере,
вне рабов и вне господ,
храм святой -
весь небосвод
тот,
что верной
мерой
мерит
в море
мора
жизни берег -
той, что есть и непрейдёт
в том, кто здесь её найдёт...


Рецензии