Жил за печкой таракан

Жил за печкой таракан,
Был он жуткий хулиган.
К мухе в гости приходил,
Чай с варением  он пил,
И беседу заводил,
С мухи глазки не сводил.
Ох, как муха хороша,
Нараспашку вся душа!
Руку, сердце предложил,
Ей колечко подарил.
Пригласили тут гостей
Со всех местных волостей.
Сколько было там всего:
И печенье, молоко,
Сливки,пряники и мёд-
Сладко муха здесь живёт.
Даже был кумыс в ведре,
Что стоял там на столе.
Все наелись, напились,
По квартире разбрелись
И заплыв дают в ведре
На берёзовом листе...
Муха ищет таракана-
Он упал на дно стакана.
Муха плачет, слёзы льёт
И гостей помочь зовёт.
Гости бедные лежат,
Все объелись и пыхтят.
Но отважился паук-
Старый верный, добрый друг.
Сети стал паук плести,
Таракана чтоб спасти.
Таракану повезло,
Может хуже быть могло.
Браво, браво пауку!
Приглашаем к пирогу.
Продолжаем мы свой пир,
Пусть гласит на весь он Мир




Заяц и лиса
(сказка)

Зайца встретила  лиса,
Облизнулась чуть слегка.
Опустила рыжий хвост,
Спинку выгнула, как мост.
Носом воздух потянула,
И тихонечко вздохнула:
Будет вкусный мне обед,
Вот и весь для всех ответ.

А в глазах у зайца страх,
Звон стоял в его ушах.
И писклявым  голоском:
Здесь живу я под кустом.
Стал ещё сильней дрожать,
Стал колени поджимать.
Прыгнуть в сторону хотел,
От испуга онемел.
Да видать пришёл  конец,
Без пяти минут мертвец.
И промолвила лиса:
Унесу тебя  в леса.
Там ты будешь мне служить,
Завтраки в постель носить.
.
Недалече волк бродил,
Он лисицу пристыдил:
Ах ты, старая лиса,
Ты совсем сошла с ума.
Что творишь бездельница,
Ходишь, как отшельница.
Потеряла стыд совсем,
Вот возьму тебя и съем.
Что ты зайца обижаешь,
Ты зачем его пугаешь.
Он такой весь маленький,
Он такой весь славненький.
И тут зайчик осмелел,
Вдруг на лапки быстро  сел.
А потом рванул, бежать,
Только пятками сверкать.

Мама дома слёзы льёт,
У окошка сидит,  ждёт.
Видит, скачет её сын,
Был, живой и не вредим:
Где ж ты долго был сынок,
Что ты съёжился в комок.
Видно кто-то, напугал,
От кого же ты бежал?!
Там лиса по лесу бродит,
Страх на зайчиков наводит.
***
Я, даю совет , ребята,
Надо слушать маму с папой.
А не то, беда нагрянет,
Всё печально - это станет.


Рецензии
Забавное стихотворение для детей!

Екатерина Жуковская   22.01.2017 14:57     Заявить о нарушении
Спасибо, Катюша!

Фаина Гилева Черкашина   22.01.2017 15:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.