Любовь к актрисе

Ветер бьётся смолянистый
У дубовых…  у перил.
Я любил одну  актрису…
Мы гуляли у ветрил

Там, где мельницу ласкает
Тёплый ветер озорной.
Но актриса не жена ведь,
А могла бы стать женой…

Там, где мельница крутила,
Запирала сердце в жгут,
Мы за мельницу ходили…
На траве покой, уют…

И её шальные чары,
Колдовские… непокой…
Подожгли душу пожаром…
Я грущу весь день-деньской.

Как она меня ласкала?!
Не жеманничала ведь,
Может роли вспоминала,
Их немало было… сеть…

Ветер бьётся смолянистый
У дубовых…  у ворот.
Нежный взгляд её, лучистый
Много лет в душе живёт.


Рецензии