На перепутье

            
Желание все сменить,
Вдруг стало очень острым.
Начать сначала жить.
Жить незатейливо и просто.

         От  суеты уйти,
         От сумасшедшего прогресса.
         Вкус жизни ощутить,
         Забыть про слово “стрессы”.

Как - будто в адских скачках, день за днем,
Мир сам себя нагайкой погоняет.
И мы, все чаще жизни краткость сознаем,
И философски констатируем, что время тает.

         И  кое-что поняв, к определенному моменту,
         Мы начинаем ценности менять,
         Прокручивая жизни киноленту,
         Желая заново ее отснять.

Увы, совсем немногие из нас,
Готовы лошадей сменить на переправе
И вновь захватывает суетности вальс,
Уф..., кажется раздумья миновали.

         Но, голос внутренний нас вновь перед дилеммой ставит:
         Как дальше жить, чему служить, кем быть?
         И  уверяю вас, - в покое не оставит,
         Пока загадки эти вы не сможете решить.

Но издревле, есть руководство к действу.
Оно глаголет: “Бога возлюби”.
И отстранись от всякого злодейства,
И окружающих  соблазнов избеги.

         Кому-то не понятно, как?
         Как возлюбить, как не нарушить?
         Претензии оставь ко всем - вот первый шаг,
         А далее - свою старайся  совесть слушать.


1996 год


Рецензии