Неформал

Я точно вам скажу, что неформал.
Стихи пишу, один скандал.
Что слог, что содержание,
Одно название.

Неформалов когда-то любили и уважали.
Я больше скажу, обожали!
Но время другое сейчас.
Не любят тех, кто критикует власть подчас.

Неформал он и есть неформал, что-то новое вносит.
А если буйный, часто матом поносит.
Но этого я себе не позволяю.
Дети, родители читают, знаю.

Неформал будоражит народ, уснуть не даёт.
Эпитеты чиновникам раздаёт.
До Солженицына он в спячке был.
«Иван Денисович» их разбудил.

«Доктор Живаго» выпустил жало.
«Красное колесо» строй сломало, всё пропало.
А возьмите Синявского, Даниэля,  Щаранского.
Расшевелили КГБ, ЦК КПСС, премьера израильского.

Столько шуму наделали.
Правду народу поведали.
В клетку на пару лет закрыли.
Потом, как борцов за свободу, отпустили.


Рецензии