Он

Я не смог убежать от себя.
Не смог.
За усталой дорогой меркнет
Восток.
Ветер больше не шепчет. Послушайте:
Штиль.
Но не он стал тем грешником спустя столько
Миль.

Я так долго искал встречи
С собой.
Окунувшись в бездну продал
Покой.
Не простят. Не прошу. Посмотрите назад.
Да он был озорным. Да я стал не богат.

Тишина над долиной. Долина пуста.
Беломраморный иней кроет глаза.
Только я. Только я. И мечта позади.
Мне не жалко вручить ему свою жизнь.

Пересёк столько гор. Перешёл столько рек.
Никуда не пришёл. Не прожил свой век.
Колыбель мне споёт
Тот, что шёл позади.
Я сегодня вернул ему свою жизнь.


Рецензии