Снег пушистый

СНЕГ ПУШИСТЫЙ

Выпал снег на город серый
Место нет уже дождю
Снег пушистый, светлый, смелый
Лёг на улицу мою

Примостился на дорогу
Лёг на крышу и крыльцо
Пролился водой немного
Намочил мне пальтецо

На него я не в обиде
Пусть хлопочет снег- колдун
Я смеюсь хоть в мокром виде
Снегу я грожу, - шалун

Белым стал наш город серый
Парки, улицы, дома
До чего же снег тот смелый
С ним и бабушка Зима

Осмелела, ходит тихо
Посыпает всё кругом
В белом вся, как есть франтиха
Темноту впускает в дом

В темноте на фоне белом
Только звуки и следы
Ну, а если, скажем, в целом
Всюду происки Зимы


Рецензии