ОНА, - ВЕРА
Она открыла дверь, впустила на порог.
В ее глазах - я сильный отражался,
В ее душе - я часть своей оставить смог.
Лечила перебитые мне крылья,
Лишь взглядом и дыханием своим.
И отступило безнадежное бессилие,
Я вновь летать готов был, словно херувим.
И ничего за возвращение к жизни
Не захотела от меня принять,
Лишь тихо на прощание шепнула,
Коль будет плохо, - приходи опять.
И понял я, нет у нее в душе разлада,
Не одиночество ее устами говорит.
И пристань тихая, вдруг стала как отрада.
Огонь ее живой, теперь во мне горит!
1996г.
Свидетельство о публикации №116122204604