Как мне хочется быть счастливою

Как мне хочется быть счастливою ,
Молодою быть, да   красивою .
Чтоб построить плот и уплыть туда ,
Где рассталась я с милым  навсегда .

Жизнь-то горькая ,как полынь трава ,
Участь женская на плечо  легла ,
Стала плакаться - как ей тяжело ,
Достаётся  всем ,каждому своё ...

-Я пройду свой путь ,хоть и тяжело ,
Через   всё  пройду , но  найду его.
Но в глаза мои  другой  заглянул ,
С головой меня в омут   затянул!

Не могу бежать,  засосала топь,
И сковала мне ноги  оторопь.
До него была ,недотрогою ,
Всем казалась я слишком   строгою.

Как цветок сорвал ,оборвал весь цвет ,
И теперь не мил мне  весь  белый свет.
Надо мною он упивался  всласть
И сполна свою показал мне  власть.

Руки хрупкие ,словно  два крыла,
По течению я с тобой плыла .
Как же к берегу мне теперь  доплыть
И на бережку  одинокой быть?!

Но поток бурлит ,захватил меня ,
Очутилась я как среди  огня!
Как же вырваться , как его забыть?
Видно не судьба мне с любимым быть !

Жизнь -то горькая , как полынь трава ,
От него уйду -,буду  не права .
Знать придётся мне всё испить сполна ,
Вдруг нахлынет боль  -выпью всю  до дна!


Рецензии