Я поцелуями покрою тебя средь новогодних фраз...

   
Уходят красота и годы… И мир становится иным…
Уже отходишь ты от моды… Остался в прошлом молодым...
По-прежнему лишь всё мечтаешь, а юность больше не вернуть…
Стихи о жизни ты слагаешь, но впереди короткий путь.

Не ждёшь от жизни любви вечной, не веришь преданным словам…
И сомневаешься извечно, идя сто раз по головам.
Не заставляешь оглянуться ты встречных молодых мужчин…
Торопишься быстрей проснуться, чтобы понять, что спишь один.

Ах, как промчались наши годы... Ушла былая красота…
Не ждём уже с моря погоды. И ты не тот, и я не та…
Пытаешься с сугробом снежным себя любимого сравнить…
И хочется вернуть всю нежность и жизненные дни продлить…

А помнишь, как с тобой бродили по снежным тропкам тут и там…
О будущем своём твердили согласно всем своим мечтам…
Дороги те запорошило, и отцвели давно цветы,
Которые дарил любимый… И провожал за полверсты…

Бреду по снежным я дорогам, и продолжаю жизнь свою…
Ты был когда-то послан Богом, тебя я до сих пор люблю.
Во снах ты мне целуешь руки, встречаешь вместе Новый год…
Забыла прежние разлуки, чтоб отлюбить, раз жизнь идёт.

Ты молодым во снах остался, и я всё с русою косой…
И лес зелёный расплескался  во снах под  вербой молодой…
Давно пришла к нам наша осень, но  каждый раз под Новый год
Я прячу краской свою проседь и жду, что юность подойдёт…

Других желаний не имею, лишь наяву тебя обнять…
Молюсь Морозу-чародею, чтобы любовь не расплескать…
Снежинки нас с тобой закроют в ночи от всех недобрых глаз…
Я поцелуями покрою тебя средь новогодних фраз…

                22.12.16


Рецензии