Твой образ

Твой образ обусловлен тем, что было.
Мадонны Рафаэля в нём черты.
Да и у Энгра, в той головке милой, -
Всё, как с тебя, и будто это - ты.

Воспет Петраркой. От любви робея,
Я был, как видно, Ими вдохновлён.
Но он украден... Кто, Тебя имея,
Не понимает, Кем владеет он

Фрагмент картины Ж. О. Д. Энгра взят из Интернета, благодарю авторов сайта.


Рецензии