Будешь, девка, ты счастливой

Будешь, девка, ты счастливой-
Так цыганка нагадала,
Будешь  жить неторопливо ,
Просыпайся только рано!

Каждый день я ожидала
Своё счастье у порога,
Присмотрелась - у подвала
Кто-то  спит,  в душе тревога...

Я будить его не стала .
Пусть поспит ,устал, наверно,
Впереди ведь дней немало,
Но волнуюсь, это верно!

Вижу ,  счастье привалило,
Хоть уставшее немножко,
Надо ж, как мне подфартило-
Не босой лежит, в сапожках...

Стала ждать я своё счастье ,
Час и два, и три , четыре,
Отдыхает вот напастье,
Растопырив руки шире ...

Храп стоит на всю округу,
Из кармана видна пробка,
Повнимательней взглянула ,
Вижу - рядом водки стопка...

Вдруг как крикнет моё счастье :
"Это что ещё  такое !!!"
И сказал не просто - здрасьте,
А -"Оставь меня в покое!"

Опрокинул он стопарик,
Встало счастье ,отряхнулось,
Вижу -  мужичок - бухарик !
Тут мне, дурочке, взгрустнулось...

Проводила своё чудо,
Пожелав ему удачи ...
Он сказал - "Ты чудо - юдо!
Водку дай ,  не надо сдачи" ...

Кто о чём,а  он о водке ,
Знать, счастливый мужичок,
Вот такую я находку
Потеряла на щелчок !!!


Рецензии