Житьё в лесу. Сказка
Как играют звери в прятки.
Хочешь слушать?Помогай,
На вопросы отвечай.
Кто живёт в лесу?
-Лиса.
Длинный носих,хвост-краса
Пышный-пышный и густой
Управляемый лисой
Если вдруг с лисой беда,
Хвост не оставит и следа.
Глазки хитренькие,лапки
быстренькие.
Кто ещё живёт?
-Медведь.
Он умеет так реветь,
Что качаются деревья.
Это знаю я, поверьте.
Он большой и очень добрый
Только трогать и не пробуй!
Самый сильный зверь в лесу,
Но боится он осу.
Кто косится на лису?
Ну-ка,отвечай-ка.
Угадал кто,что за зверь?
Ну,конечно,зайка!
Маленький,но очень шустрый.
У него такие уши!
Ему страшен каждый зверь,
Каждый шорох,птицы трель.
Вот такой трусишка-
маленький зайчишка.
Кто ещё в лесу живёт?
-Барсук,ёжик и енот.
Звери маленькие да удаленькие.
Ну,а это кто такой?
Серый,смелый и большой.
Похож на собаку,
часто лезет в драку?
Угадал!Конечно,волк.
Он-то знает в зайцах толк.
Раз так зайца напугал,
Тот от страха задрожжал
И теперь трясётся
Как учует волка.
Утром звери по порядку
Все выходят на зарядку,
Каждый занимается,
Другим не отвлекается.
И такой здесь уговор-
Меж зверями договор:
Это общяя поляна
И чтоб было без обмана-
Никого не обижать
В ссору, в драку не влезать,
Ни кусать ни хвост ни уши-
Не тревожить зверям души!
Птицы музыку включают
звери лапы поднимают.
Ох, и упражнения!
Трудные движения!
Вдруг какой-то грохот
И какой-то топот.
Белка машет из дупла
-В лес машина к нам пришла!
А в машине люди!
Что-то с нами будет?
Испугалися все звери.
Побежали,заревели.
Быстро-быстро по дорогам
К дуплам,норам и берлогам.
Затаилися,схоронилися.
И,конечно,каждый зверь
За собою запер дверь.
Вот такие прятки
У зверей,ребятки.
В лес,конечно,приезжай,
Но зверюшек не пугай.
Свидетельство о публикации №116122204483
Лес зверюшкам корм и дом.
Мишка любит мед, малину,
Лось грибы, кору осины,
А косули щиплют травку в нем. :)))
Анатолий Харин 31.05.2019 19:36 Заявить о нарушении
Окалиса 31.05.2019 20:45 Заявить о нарушении