Дневники

Я пишу дневники. Темнота, за окном
Зимний вечер диктует. Слушаю.
За дверью смеются, мой старый дом
Празднует. Чистыми душами

Улыбаются пусть, пусть смеются в лицо
Всему горю, что есть на свете.
Зовут. Не иду. Из бездонных слов
Составляю живое. Светят

В окна фары от едущих спешно домой,
А мой дом - здесь, меж этих строчек.
Рядом с точками, вот он, родной,
У подножия многоточий.

Июнь и июль, как из пепла, со дна,
Живое, большое, дотронуться.
Там горе молчит и печаль не видна,
Дни летят на немыслимой скорости.

Там кажется - вечно, совсем, навсегда.
Вот так, рядом, тепло и близко.
Теку по листу как в стремнине вода,
Бешено, жадно, чисто.

Закрываю. Уходят, как день, слова.
В глубины тетради. Так мало.
Я знала, что счастлива. Что жива.
А что будет - совсем не знала.


Рецензии