Лицо ответственное и неопределённое

Лицо ответственное и неопределённое,
место работы - засекречено оно,
никто не знает и не видел, где же оное,-
КБ, ПЯ, СОВБЕЗ иль ГОРОНО?   

Лицо таинственное, вида не имеет,
приходит крадучись и только по ночам,
как ветерком листву с дерев овеет,
так он постель сомнёт, как невзначай;

как невзначай сомнёт, вот так тихоня!-
не нарушая, правда, в доме быт;
как тень залётная, он к женщине приходит
и вновь уходит запах её сбыть. 

Хоть он считает даму, как ненужную,
но всё ж заходит, чтоб с ней переспать;
и, как соседи тянут долго с ужином,
так долго тянет к ней горбатая кровать.

Он ей знаком по смутным очертаниям,
она знакома со спины, где задний вид;
всё в их интиме рассчитано заранее,
когда движениями тело говорит.

Но иногда ей сильно - сильно кажется,
что он всё время ходит в неглиже,
что император вдруг сейчас покажется
и отдерёт поручика Киже.

Ну а пока, под скрип кровати тягостный
и под исполненный в ней громко туш,
ей чудятся шаги, и вепрем яростным
вот-вот ворвётся к ней взбешённый муж... 
22.12.2016 г.


Рецензии