Как жалко их

Есть люди мелкие душой.
Для них лишь главное напиться.
А мир прекрасный и большой
Тогда навеки может скрыться.

Им жалко денег для всего:
Здоровым быть и одеваться.
Не замечая ничего,
На дно стремятся опускаться.

У собутыльников уют,
Бутылке улыбаться можно.
Им вместе интересно тут.
И счастье есть,не так всё сложно.

За жизнь не надо отвечать.
Проблемы все в бутылку канут.
И будут временно молчать,
А мысли их в тот миг обманут.

Хотят как все другие жить,
Чтобы любовь была и дети,
Но вот бутылку отложить.
Для них трудней всего на свете.

Родные пробуют помочь,
Душевные ведутся разговоры,
Но устремляются те прочь,
Закрыв души своей затворы.

Поверьте жалко мне таких.
На что бесцельно годы тратят.
Бутылка не решит за них
Проблемы и за всё
Душевной радостью заплатят.


Рецензии