Маленькая зарисовка
Скатерть в разводах воска.
Пледа колючий лоскут.
Небо стальной полоской
Давит снега зыбучие.
Хмурюсь - устала просто.
Чайник визжит отчаянно,
Дым изрыгая сизый.
Чашка, лопнув в сервизе,
Чай разлила с мелиссой.
Тяжко и неприкаянно
Ветер гремит карнизом.
Всхлипнул звонок неловко -
Вымотал за мгновение.
Кошка, как привидение
Резво бежит за тенью.
Маленькая зарисовка -
Жизни, вечера...лени.
Свидетельство о публикации №116122204211