27
«Оставь, любезнейший, сомненья!
Пределов истинному нет!».
И сконструировали фразу,
Да так, что понял он не сразу:
«Ты нападай, обороняясь,
Грози тюрьмою и сумой,
При том умело «применяясь»
Словами к подлости самой».
«Как так?» -
«Да просто… Идеалы,
Что массам хочешь донести,
Должны быть мизерны,
столь мАлы,
Чтоб людям незачем расти.
Чтоб «применяясь» к ним могли бы
В момент сомненья разрешить:
Быть неподкупнейшими, либо
Предать и подлость совершить?
Свидетельство о публикации №116122204020