Летнее утро
Растекается луч запоздалый,
Уходит последний сумерек цвет,
Синюшный,тёмный,усталый.
И поле готово проснуться уже,
Раскрыв лепестки первоцветов,
И озеро стылое с ряской в воде
Купается с огненным светом.
И облака,цвета спелой малины,
Уходят в неясную даль,
Самолёт надо мной в свете яркий лучей
Блики ловит большие на сталь.
И край мой родной,мокрый весь от росы,
Проснётся под пение птиц,
И снова день новый,и снова работа,
И снова толпа столь знакомых мне лиц.
Свидетельство о публикации №116122204012