На двоих

;Шумный день, как будто звонница, вдруг затих.
И пришел ко мне бессонницей новый стих.
И гуляет тихо в комнате тишина.
А в моём бессонном омуте ночь черна.

Сну неймется под ресницами. Вот беда!
Улетают рифмы птицами в никуда.
Им лететь бы к другу милому на окно.
Только стать им вишней стылою суждено.

Зимней вишней, замороженной от снегов.
Посреди ненастья брошенной, как любовь.
Может, рифмы отогреются у дружка.
И печали все развеются, и тоска.

Может, он не спит, а думает обо мне.
И плывет печаль подлунная в вышине.
Зимний день, как будто звонница, вдруг затих.
И у нас одна бессонница на двоих.;


Рецензии
А вчера мне тоже что-то не спалось,
Снова встретиться с бессонницей довелось.
Размахались рифмы крыльями, как всегда,
А к утру расселись птицами на провода...

Алексей Дельнов   22.12.2016 17:30     Заявить о нарушении
Леш, супер! Спасибо!!!

Александра Дмитриева-Костина   22.12.2016 18:26   Заявить о нарушении