аромат картошки жареной
Картошки жареной
Помню с первых детских лет:
Много блюд на кухне маминой,
Но картошки лучше нет.
До сих пор
С огромной радостью
Жду картошку за столом,
И пока она там жарится,
Добротою полон дом!
А ещё про печку русскую
Вспоминаю, из неё
Доставали супервкусную
И хрустящую её!
Я не знаю кухню царскую,
Но в обычный каждый дом
Приходило это лакомство
Да с соленым огурцом,
Да и с квашеной капустою,
Да с грибочками зимой,
Что приятно с ней подхрустывают,
И с домашней колбасой,
Можно с парочкой котлет,
Да с чем хочешь – спору нет!..
Аромат
Картошки жареной
Помню с первых детских лет.
---
декабрь 2016
фото из интернета
Картофель является самой важной не-зерновой культурой в мире, и занимает четвёртое место по важности среди всех сельскохозяйственных культур, после кукурузы, пшеницы и риса. Картофель выращивается примерно в 125 странах мира. Картофель является экологически чистым продуктом. Его дёшево и легко выращивать, обходясь при этом без огромного количества удобрений и химикатов, хотя и некоторые производители используют их в любом случае. Для роста картофелю требуется меньше воды, чем другим основным культурам, таким как пшеница, рис и кукуруза. Всё это делает картофель идеальной культурой для фермеров, которые могут выращивать его в неблагоприятных условиях. Картофель стал первым пищевым продуктом, выращенным в космосе. В 1995 году на шаттле «Колумбия» ростки картофеля были доставлены в космос.
Оригинал статьи: © ГлавРецепт.Ру
Папа рассказывал мне,что в голодные военные годы собирали мерзлый картофель и из него получались вкуснющие драники.
В белорусской кухне 250 блюд из картофеля.Самые лучшие , на мой вкус: драники, колдуны, бабка,жареный картофель, запеченый картофель,фаршированый картофель...
Свидетельство о публикации №116122203986
да с грибочками, да с огурчиком, да с капусткой - картошечка жареная...мммм
Желаю отличного настроения и удачи во всем!
С теплом, Лилия.
Лилия Зенкова 05.02.2024 16:16 Заявить о нарушении
Владимир Нехаев 06.02.2024 16:07 Заявить о нарушении