25
«Хоть что-нибудь» не йдёт на свет.
В навозе ли сгорел до тла,
Иль почва мёртвая была?
«В чём здесь причина»? – повторял
Наш дурачина-либерал…
Всеведающие ему
Вмиг пояснили, что к чему:
«Размах идей твоих широк,
Он людям горлу поперёк.
Народец подл и духом слаб…
Будь либерал ты, будь сатрап,
С душой к нему, иль без души –
Ему хоть кол во лбу теши!
Спасать такого от обид –
Вполне пустячная затея,
Он, изголяясь и лютея,
В тебя же плюнуть норовит.
Большая надобна сноровка,
Чтоб, обойдясь с такими ловко,
Достоинство не уронить
И в чистоте себя хранить».
Свидетельство о публикации №116122203953